Соцнорма на электричество в Омске пока не определена

Со следующего лета омичам предстоит втиснуть свои нужды по потреблению энергоресурсов в рамки, которые определит РЭК. Каждый лишний киловатт будет оплачиваться по спецтарифу. Нормы будут определены по данным ресурсоснабжающих организаций.

Накануне председатель Региональной энергетической комиссии Константин Марченко на встрече с ветеранами разъяснил, из чего будут складываться нормы потребления энергоресурсов. С 1 августа они действуют в семи пилотных регионах России. Во всех остальных, в том числе и Омской области, такие нормы будут вводится с 1 июля 2014.
При расчете размера социальной нормы все жилье в городе поделят на несколько категорий домохозяйств - квартир и частных домов. Для каждой группы своя норма, в рамках которой электричество стоит определенную сумму, а вот если счетчик намотал больше, то платить придется по увеличенному тарифу. 
Что конкретно ждет омичей следующим летом, Константин Марченко объяснял на примерах. В частности, если социальная норма на одного человека, зарегистрированного в квартире, составит 100 кВт, то на второго добавят 50 кВт, на третьего жильца - еще 20 кВт.
- Отдельно будет рассматриваться норма для проживающих в объектах специализированно жилищного фонда: общежитиях, служебных квартирах и др.,цитирует Марченко "Омская телевизионная компания".
Однако, сегодня говорить о том, какая социальная норма будет установлена на территории Омской области, пока рано. Ясно только то, что ее размер напрямую зависит от количества электроприборов в квартире, от того, чем отапливается жилище - газом или электричеством, и от количества прописанных человек. Все это будет высчитываться с помощью информации, которую предоставят РЭК ресурсоснабжающие организации.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь