Задолженность омичей перед банками превысила бюджет города

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Омской области состоялось межведомственное совещание с участием представителей банков. На мероприятии была озвучена печальная цифра – 14,3 млрд рублей. Именно такую сумму омичи задолжали кредитным организациям.

На совещание, прошедшем в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Омской области 27 сентября, были приглашены представители более 30 кредитных организаций, среди которых оказались и крупные банки: ООО ИКБ "Совкомбанк", ОАЛ "Газпромбанк", ОАО "ОТП Банк". В качестве эксперта на совещании присутствовал председатель Омского Банковского союза Геннадий Пичугин. В ходе обсуждения выяснилось, что задолженность омичей перед кредитными организациями составила баснословную сумму.

- За восемь месяцев 2013 года на исполнении находилось 39 799 исполнительных производств на сумму более 14,3 миллиарда рублей, - сообщили в пресс-службе УФССП по Омской области.

Если провести сравнение с бюджетом города, то можно сказать, что жители Прииртышья накопили долгов на сумму, почти на три миллиарда рублей превышающую доходную часть бюджета Омска. Банкиры выразили озабоченность ростом потребительских долгов.

Артем Кримин 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь