Легальных гастарбайтеров в Омске станет меньше на треть

В качестве меры борьбы с безработицей в регионе значительно уменьшается квота на иностранную рабочую силу. Кроме неквалифицированных работников, под сокращение попадают и хоккеисты-легионеры.

Это решение - часть новой концепции развития отношений в сфере труда и занятости населения до 2020 года. Направлена она на снижение уровня безработицы в Омской области, в том числе среди молодежи, инвалидов и пенсионеров. Помимо прочего запланировано создание двух многофункциональных центров прикладных квалификаций, где будут готовить специалистов, востребованных на рынке труда.
Одновременно квота на легальную работу в нашем регионе иностранцев в следующем году снизится с 3500 до 2500 человек. В  число попавших под ограничения входят и легионеры ХК "Авангард". Однако в первую очередь областное Минтруда хочет уменьшить число неквалифицированных работников, которые трудятся на стройках и в овощеводческих хозяйствах. Не секрет, что в Омске помидоры с огурцами выращивают граждане Китая. В будущем их должны заменить местные кадры.
- Сейчас Минсельхоз заключает соглашение с Министерством образования с тем, чтобы уже через учреждения профессионального образования готовить специалистов, которые смогут работать по данному направлению, - рассказал накануне региональный Министр труда и социального развития Михаил Дитятковский. 
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь