Впервые за последнюю пару лет мэрия планирует ремонт тротуаров

Городская власть формирует список реконструируемых или строящихся объектов. Свою лепту могут внести и омичи. Для этого необходимо обратиться к избранному на округе депутату Горсовета и сообщить о тротуарах, нуждающихся в ремонте.

План мероприятий рассматривался накануне на профильном комитете Омского городского Совета. Как рассказал представитель Департамента имущественных отношений мэрии, ни в прошлом, ни в нынешнем годах не был отремонтирован ни один тротуар. В 2014-2015 годах перед городской властью стоит задача реконструировать или построить 461 пешеходную дорожку площадью более 1 млн кв. м. Объекты будут ранжированы по важности. В первую очередь, реконструкция ждет те тротуары, по которым есть решения судов, представления прокуратуры и ГИБДД. Следующие - дорожки у социально значимых объектов. В последнюю очередь ремонтники будут работать по обращениям граждан, собранным депутатами на своих округах.
На эти цели планируется потратить 396 млн рублей. Правда, пока такой расходной статьи в бюджете нет. Поэтому сформировать список тротуаров и подсчитать затраты Департамент имущества должен к дате принятия главного финансового документа Омска на 2014 год, ориентировочно - к ноябрю.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь