Расследование о завышении тепловых тарифов докатилось до бывшего руководства омской РЭК

Следственный комитет продолжает расследование уголовного дела по факту завышения тарифов на тепловую энергию для ТГК-11. В итоге сетевики незаконно "сняли" с омичей 170 млн рублей.

Неделю назад обыски прошли в офисах и по месту жительства должностных лиц Региональной энергетической комиссии. Теперь проверяют и предыдущих руководителей РЭК - Валентина Королева и Владислава Ходуса. Они в 2010-2011 годах при формировании тарифов на тепловую энергию необоснованно включили расходы на транспортировку газа. Однако прокурорская проверка показала, что эти затраты генерирующей компанией понесены не были, так как голубое топливо поставлялось по арендованным у частного лица газопроводам.
- В настоящее время допрашиваются свидетели. Решается вопрос о проведении судебно-экономической экспертизы, по результатам которой будет дана юридическая оценка предыдущим руководителям РЭК, ответственным за формирование тарифов на тепловую энергию в указанный период, а также иным должностным лицам РЭК Омской области, причастным к установлению данных тарифов,пояснил "Омской телевизионной компании" старший следователь отдела по расследованию ОВД СУ СКР по Омской области Роман Водолазский.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь