Голосование за отмену решения о передаче ОАО "Омскэлектро" в аренду не состоялось

Депутат от "Справедливой России" Игорь Антропенко, вынесший вопрос на заседание городского парламента, неожиданно вычеркнул его из повестки. Причиной такого поступка стало изменение позиции Администрации города.

Сегодня, 19 июня, на заседании Омского городского Совета должно было состояться голосование за отмену постановления городского парламента, подразумевающего возможность передачи имущественного комплекса "Омскэлектро" в аренду. Однако депутат Игорь Антропенко, внесший вопрос в повестку дня, решил снять его с голосования. 

- Позиция мэрии в отношении "Омскэлектро" несколько раз менялась, - передает слова Антропенко наш корреспондент, присутствующий на заседании парламента. - Изменилась она и в ходе рассмотрения внесенного вопроса, поэтому я его отзываю. 

Напомним, что решение передать сетевой комплекс в аренду путем его преобразования в открытое акционерное общество большинство депутатов Омского городского Совета приняли в конце 2012 года. Очень быстро нашлась и потенциальная компания-арендатор – неожиданное появившееся на энергетическом рынке ЗАО "Омскэлектро" депутата Законодательного Собрания Омской области Сергея Калинина, которое, как уверяли многие депутаты, являлось единственным якорем спасения для городского электросетевого комплекса. О том, на каких непривлекательных для муниципалитета условиях готовилась передача ОАО "Омскэлектро" одноименной компании, ИА "Омск здесь" описывал в рубрике "Аналитика". Стоит также сказать, что сдать в аренду ОАО "Омскэлектро" депутаты планировали без соответствующего конкурса.

Отметим, что областная прокуратура пыталась оспорить решение Горсовета, однако депутаты нашли способы обойти протест. Впоследствии от ОмПО "Радиозавод им. А.С. Попова" поступило предложение передать ОАО "Омскэлектро" в доверительное управление (не в аренду) на пять лет. Завод даже помог акционерному обществу финансово, дав в долг 35 млн рублей на текущие расходы. Поучаствовать в конкурсе вскоре решил и филиал МРСК "Сибири" – "Омскэнерго", являющийся гарантирующим поставщиком электричества на территории региона. В связи с этим мэрия решила все-таки провести конкурс, чтобы выявить наиболее выгодное предложение. 

Однако недавно генеральный директор ОАО "Омскэлектро" Манвел Мажонц заявил, что Советом директоров акционерного общества было решено не проводить конкурса по передаче муниципальных сетей в какое-либо управление. Городские власти надеются вывести предприятие из финансовой ямы собственными силами. 

Екатерина Криль, Антон Маликов

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь