Развязка на ул. Гагарина - Щербанева оказалась не совсем удобной для пешеходов

Сегодня, 17 июня, строители открыли дорожную развязку в центре города. Она расширила для водителей улицу Гагарина, а вот пешие омичи новых удобств не получили - они по-прежнему будут пересекать магистраль под мостом. (ФОТО)

Объект был открыт в торжественной обстановке в присутствии первых лиц области и города, перерезавших красную ленту. Они сошлись в мнении, что развязка позволит хотя бы частично разгрузить центр Омска. Улица Гагарина теперь стала шире на 7,5 метров, на ул. Щербанева появилась парковка на 30 мест, территорию благоустроили, разбив цветник. Пока траффик небольшой, но он будет увеличиваться.
- Реализация того, что мы уже построили, позволяет нам в праздничные дни, когда проходят какие-то мероприятия, безболезненно закрывать для транспорта улицу Ленина, - отметил гендиректор компании-застройщика - НПО "Мостовик" Олег Шишов. - Вообще развитие набережной Оми позволит здесь создать дублера существующих улиц, что развяжет центральную часть города.
Не совсем довольными новинкой остались пешеходы. Переход, накрытый стеклянным куполом, как оказалось, не связывает две стороны ул. Гагарина. Пересечь ее по-прежнему можно только двумя способами: под мостом или по переходу на остановке "Дом Туриста". Перенос подземного "лаза" на новое место потребовал бы дополнительные миллионы бюджетных средств, и городская власть, покрывшая 20% затрат на развязку, на такие траты не решилась.
Вторая очередь развязки сделает улицу Бударина сквозной. Сейчас Администрация Омска договаривается с собственником земли по другую сторону от Комсомольского моста.
Екатерина Криль Фото: пресс-служба Правительства Омской области
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь