Запуск омского "Сапсана" откладывается еще на 10 лет

Высокоскоростная железнодорожная магистраль, связывающая Омск, Новосибирск и Красноярск, может появиться не ранее чем в 2030 году. Год назад начало ее строительства планировалось до 2020 года.

В очередной раз о проекте, который активно обсуждается последние года полтора, сообщил в пятницу, 7 июля, на встрече с новоси­бир­скими студентами Министр транспорта России Максим Соколов.
- Вот мы как раз видим, продвигаясь на восток, относительно небольшой участок - более 1,5 тысячи километров, где можно еще организовать высокоскоростное железнодорожное сообщение как раз с центром в Новосибирске - от Омска до Красноярска, - цитирует Соколова РИА Новости.
Строительства ветки новой дороги на этом отрезке потребует 2 трлн. рублей. Максим Соколов заявил, что нужно привлекать как внебюджетные, так и бюджетные средства. Из-за дороговизны проекта реализовать его получится не раньше, чем к 2030-м годам. При этом около года назад замначальника Западно-Сибирской железной дороги по Омскому региону Анатолий Регер заявлял, что поезда скоростью до 200 км/час по новой магистрали должны быть запущены до 2020 года.
Добавим, сейчас в России функционирует единственный высокоскоростной электропоезд - "Сапсан", связывающий Москву и Санкт-Петербург. Сейчас рассматривается проект постройки схожей магистрали из столицы в Казань.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь