В Омск съехались бизнес-союзники из Монголии и Китая

В среду, 5 июня, в Омске свою работу начал девятый Объединенный форума Торгово-промышленных палат России, Китая и Монголии. Его главной темой стало торгово-экономическое сотрудничество этих стран в условиях ВТО.

Омск в качестве хозяина форума выбран из-за высокого инвестиционного и экономического потенциала. Об этом на открытии говорил вице-президент российской Торгово-промышленной палаты Владимир Страшко. Иностранные гости подчеркивали улучшение рыночных отношений с нашей страной. Так, только за прошедший год прирост торгового оборота России и Китая составил 11%. 
Зампредседателя национальной части Делового Совета ШОС от России Иван Поляков считает, что форум "Россия, Китай, Монголия. Сотрудничество в условиях ВТО" - знаковое событие в условиях смещения центров экономического влияния: "Проведение такого форума в Омске - положительное событие, которое скажется на развитии местного бизнеса и межгосударственного сотрудничества".
Иван Поляков считает, что нынешний преимущественно сырьевой экспорт в Китай необходимо переориентировать на поставку высокотехнологичных товаров на рынок стран Юго-Восточной Азии: "Хотелось бы особо отметить значительные преимущества Омска и потенциал в сотрудничестве со всеми странами ШОС, АТЭС и АСЕАН. Это бурноразвивающийся рынок, там растут доходы, увеличивается количество платежеспособных потребителей. Нам нужно более активно использовать свои географические и логистические преимущества".
Владимир Страшко добавил, что стоит продолжить российско-китайское сотрудничество в топливно-энергетическом комплексе и машиностроении. Причем в последней области нашей стране необходимо сравняться с компаньонами: пока из-за границы ввозится больше техники, чем вывозится.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь