Калинин нервно отреагировал на отмену аренды "Омскэлектро"

Председатель совета директоров ХК "Акция" Сергей Калинин, чьи структуры рассчитывают на получение в аренду последнего крупного городского актива, считает инвестиционное предложение радиозавода им. Попова неконкретным.

Напомним, накануне на радиозаводе имени Попова прошло совещание руководителя предприятия Ивана Полякова с представителями мэрии и "Омскэлектро", касающееся частно-муниципального инвестиционного сотрудничества и развития городской электротехнической инфраструктуры. Сегодня в ответ на эту встречу, в ходе которой 49-летняя аренда компании частной структурой, по сути, была отодвинута, свой пресс-релиз распространила фирма "Акция". В нем Сергей Калинин ставит под сомнение возможное выведение из кризиса ОАО "Омскэлектро" без участия финансовой группы, аффилированной с "Акцией".
Калинин считает, что "ясности в вопросе дальнейшей судьбы предприятия больше не стало", а конкретики в предложении нет. Бизнесмен считает, что инвестируемых 23 миллиардов рублей не достаточно для оплаты долгов "Омскэлектро". При этом структура Сергея Калинина предлагает решить проблемы, заняв предприятию на 30 лет сумму гораздо более скромную - 1 миллиард рублей. Сергей Калинин на Губернаторском балу
"Меня удивило также и то, что руководство завода им. Попова не предлагает "Омскэлектро" каких-либо планов по выходу из кризиса, а напротив, запрашивает такие планы у "Омскэлектро". Опять же возникает вопрос: в чем суть предложения инвестора? Если бы "Омскэлектро" было само в состоянии справиться с проблемой, оно бы это, наверное, уже сделало. Я по-прежнему уверен, что ни к чему, кроме затягивания процесса, эти переговоры не приведут. А последствия такого промедления для "Омскэлектро" просто губительны", - заявляет Калинин.
Отметим, что предприятие, загнанное на край банкротства, по итогам прошлого года признано прибыльным - его доход составил порядка 20 миллионов рублей.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь