Аренда "Омскэлектро" отменяется

Как только что стало известно из вечернего выпуска новостей "Омской телевизионной компании", мэрия Омска рассмотрит принципиально новый подход к разрешению кризисной ситуации вокруг "Омскэлектро" без передачи муниципального актива в аренду.

С таким предложением к мэру Омска Вячеславу Двораковскому обратился генеральный директор радиозавода имени Попова Иван Поляков. По его мнению, предбанкротная ситуация с "Омскэлектро" препятствует функционированию предприятия и создает угрозу энергобезопасности миллионного города, его населению и промышленному комплексу.  

"Мы обеспокоены данными обстоятельствами и с целью обеспечения производственных планов по развитию ОмПО "Радиозавод имени А.С. Попова" предлагаем выступить стратегическим инвестором ОАО "Омскэлектро" без передачи в аренду муниципального имущества, что, на наш взгляд, позволит предотвратить дальнейшее развитие кризисной ситуации в ОАО "Омскэлектро", - говорится в письме, адресованному мэру Омска.
В Администрации города приняли решение приостановить процедуру передачи муниципального предприятия в аренду, по сути, частным лицам. Первый заместитель мэра Омска Александр Турко отметил, что муниципальная власть ищет партнера, который помог бы разрешить кризисную ситуацию, в которой увязло "Омскэлектро". Турко объяснил, что  городская власть хотела бы сохранить муниципальный контроль над предприятием, но главное  - "выстроить его эффективную работу и решить проблему с кредиторской задолженностью, которая на сегодняшний день, учитывая огромные пени, составляет более 1 миллиарда рублей", сообщает "ОТК". 
Вице-мэр также рассказал, что уже сегодня акционированное "Омскэлектро"  могло быть передано в долгосрочную аренду структурам, аффилированным с сенатором Андреем Голушко и  депутатом омского Заксобрания Сергеем Калининым, но сделку отложили. Встреча с потенциальным стратегическим партнером ОмПО "Радиозавод им. А. С. Попова", по словам Турко, состоится в самое ближайшее время.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь