Мэрия призывает омичей не откладывать вопрос приватизации жилья

В связи с продлением сроков бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2015 года поток омичей, спешащих подать необходимые документы, значительно ослаб. Однако чиновники Администрации города убеждают граждан решить все соответствующие вопросы именно сейчас, без оглядки на полученную "передышку".

"Гражданам следует помнить, что срок бесплатной приватизации жилых помещений продлен именно для них, чтобы каждый мог реализовать имеющееся право на бесплатную приватизацию занимаемого жилья. Не стоит откладывать эту процедуру на последние дни, — советует директор департамента жилищной политики мэрии Омска Светлана Шенфельд, — чтобы снова не создать прецедент очередей, неудобств для самих себя и аврального режима работы для специалистов".
Руководитель также отметила, что за январь и февраль 2013 года было принято документов больше, чем за весь прошлый год. "Чтобы обработать 2 469 договоров за такой короткий период времени нам пришлось привлекать специалистов дополнительно", - добавила Светлана Шенфельд.
Напомним, срок бесплатной приватизации истекал 1 марта 2013 года, однако Владимир Путин предложил пролонгировать его на два года. Госдума рассмотрела соответственный законопроект и приняла его в 3 чтениях.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь