Нефтяники и Московку может связать городская электричка

Железнодорожная Окружная ветвь, используемая для грузоперевозок, может быть перепрофилирована под перевозку горожан. Запуск внутриомского электропоезда позволит сократить время в пути и количество автотранспорта на дорогах.

Городские электрички в будущем могут курсировать от станции Московка до станции Комбинатская почти параллельно городским магистралям - проспект Маркса, ул. Кирова, ул. Хмельницкого. как пишет сайт ГТРК "Омск", на альтернативном пассажирском маршруте намечено 12 остановочных пунктов, совпадающих с узлами городского транспорта: станция Московка, остановочный пункт Депо, ул. 3-я Железнодорожная, Шинный завод, ул. Лизы Чайкиной, 3-й Разъезд, ул. 10 лет Октября, поселок Первого кирпичного завода, ул. 21-я Амурская, ул. Стрельникова, станция Комбинатская, проспект Губкина. Остановочные пункты будут обустроены продувными железобетонными платформами, а на подходах к остановкам проложены пешеходные дорожки.
Добавим, что сейчас добраться из Нефтяников до Московки можно за 1-1,5 часа. Предполагается, что электричка преодолеет этот путь за 40 минут.
Сейчас городские электрички, распространении в Европе, в частности в Германии, курсируют в Екатеринбурге, Минске и Киеве. Планируется запустить такой транспорт в Уфе. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь