Новый год для бюджетников начнется с увеличения зарплаты

Доходы омских учителей, врачей работников культуры и соцучреждений должны сравняться со средним уровнем зарплат в регионе, но только при условии определенного уровня нагрузки. 

Повышение заработков бюджетников с 1 января 2013 года было утверждено накануне на заседании правительства региона. Это исполнение указа Президента Владимира Путина. Так, у омских педагогов зарплата вырастет до средней по региону - ориентир 25 тысяч 100 рублей. Но только при условии 18-часовой нагрузки. Оплата труда врачей должна достигнуть 32,5 тысяч, работников культуры - более 13 тысяч, а социальных почти 12 тысяч рублей. Все это только при определенных условиях по нагрузке, сообщает "Омская телевизионная компания".
Средства, необходимые для повышения заработной платы в 2013 году, в сумме 2 миллиарда 150 миллионов рублей предусмотрены в областном бюджете. Планируется, что в течение года министерством финансов будут выделяться дополнительные бюджетные ассигнования на реализацию данного распоряжения в размере более 1,5 млрд. рублей.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь