Горожанам вернули ипотечные послабления

Губернатор Виктор Назаров возобновил меры господдержки при ипотечном жилищном кредитовании для ряда категорий граждан. Горожане получат компенсацию за квартиры в новостройках.

Теперь омичи могут рассчитывать на частичную компенсацию стоимости жилья, приобретенного в ипотеку в строящемся объекте или в многоквартирных домах, построенных после 1 января 2009 года. Размер выплаты составляет сумму уплаченных процентов, но не выше суммы процентов, рассчитанной как 2/3 от ставки рефинансирования Центрального банка РФ (в настоящее время 8,25%). Компенсационные выплаты предоставляются в течение 5 лет. Данная мера поддержки продлена до конца 2013 года.
Изменения коснутся и учителей, планирующих воспользоваться социальными выплатами. Напомним, как и врачи, педагоги получают материальную помощь на уплату первоначального взноса (до 20% от суммы кредита). А также компенсацию затрат на уплату процентов по кредиту в течение всего его срока, но только при условии, что ипотечный кредит оформлен со ставкой выше 8,5% годовых. Сейчас это ограничение снято и мера поддержки действует для молодых учителей при оформлении ипотечного кредита без указания нижнего предела ставки.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь