Прокуратуре будет предложено проверить сделку "Русантона" с мэрией

Депутаты Горсовета намерены обратиться в мэрию и прокуратуру с предложением проверить заключение договора аренды земли в Новой Чукреевке с финансовой группой "РУСАНТОН", которая после банкротства не может выплатить 940 млн рублей. 

В 2007 году "Русантон" в ходе аукциона получил право аренды 170 га земли в поселке Новая Чукреевка. На этом участке Левобережья планировалось масштабное жилое строительство, однако в начале прошлого года фирма была признана банкротом. Как оказалось, за 9-летнюю аренду мэрия получила от "Русантона" только 110 млн рублей задатка, а также дала согласие на рассрочку выплаты оставшихся 940 млн рублей. 
Сейчас право аренды участка включено в конкурсное производство и оценено судом в 300 млн рублей, т.е практически в четыре раза дешевле первоначальной стоимости. Вчера, 1 ноября, на заседании комитета ОГС по финансово-бюджетным вопросам Юрий Федотов возмутился тому факту, что огромный кусок земли может достаться кому-то "практически бесплатно". Депутат считает, что участок можно было вернуть в свободный оборот, а если право аренды будет выставлено на торги, то мэрия может лишиться и земли, и невыплаченных 940 млн рублей. "На мой взгляд, там были "художества" со стороны конкурсного управляющего", - отметил Федотов.
Итогом заседания стало решение обратиться в городскую прокуратуру и мэрию с просьбой проверить обстоятельства заключения договора аренды и его продления.
- Нужно судиться и добиваться того, чтобы вернуть в оборот землю. Я не верю, что новый арендатор будет добросовестнее, право аренды купит "Русантон" номер два, и мы опять будем в той же ситуации. Надо возвращать деньги в городской бюджет, они нам сейчас очень нужны, - рассказал Александр Иванов нашему корреспонденту.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь