В регионе будет введена новая система налогообложения

Областным Министерством экономики разработан проект закона "О патентной системе налогообложения", направленный на стимулирование развития малого предпринимательства и повышение деловой активности населения.

Такие цели будут достигаться за счет упрощения налогового учета, снижения объемов предоставляемой в налоговые органы отчетности и освобождения от уплаты налога на доходы физических лиц, налога на добавленную стоимость и налога на имущество физических лиц.
Основными "винтиками" подобной системы станут индивидуальные предприниматели с численностью работников не более 15 человек и с доходами от реализации не более 60 млн. рублей.
Патенты будут распространяться на 47 обязательных видов деятельности, среди которых наиболее значимыми являются розничная торговля, общественное питание, услуги, связанные с обслуживанием транспортных средств и их предоставлением для перевозки грузов и пассажиров, бытовые услуги (ремонт обуви, бытовой техники, ювелирных изделий, парикмахерские и так далее).
Базой для исчисления налога, уплачиваемого в связи с применением новой системы, станет потенциально возможный к получению индивидуальным предпринимателем годовой доход. Именного его предлагается установить разработанным областным законопроектом.
Размер стоимости патента рассчитываться из налоговой ставки и величины потенциального дохода, который определяется отдельно по каждому виду предпринимательской деятельности и дифференцируется в зависимости от количества наемных работников, количества транспортных средств или обособленных объектов у предпринимателя.
Доход от патентной системы налогообложения будет полностью зачисляться в бюджеты муниципальных образований.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь