Местные перевозчики боятся ограничения конкуренции

Омские предприниматели сферы пассажироперевозок негативно относятся к реорганизации маршрутной сети города. По их мнению, условия конкурса, по результатам которого будут заключены договора, отсечет большую долю претендентов. 

Через три года в Омске может не остаться ни одной маршрутки. Такую возможность депутаты Горсовета обсуждали вчера на заседании профильного комитета. Мэрия предложила очередную реорганизацию маршрутной сети. Она предусматривает конкурс, по итогам которого с каждым перевозчиком будет заключен контракт на 10 лет. Маршруты у предпринимателей остаются те же. Но по условиям контракта в течение трех лет все они должны будут отказаться от "Газелей" и заменить их на автобусы большей вместимости.
- Мы приглашаем всех принять участие, и все будут победителями. По сути мы сейчас маршрутную сеть не утвердили. Она разработана 3200 мест, и если будет не хватать этих мест, значит мы тут же на этапе приема документов их увеличим,рассказал директор департамента транспорта Администрации Омска Олег Осинский "Омской телевизионной компании".
Впрочем сами бизнесмены-перевозчики смотрят на предложение скептически. По их мнению, предложение мэрии приведет к тому, что рынок коммерческих пассажирских перевозок закроется для конкуренции, а уже занявших маршрут недобросовестных перевозчиков убрать с него будет сложно.
По результатам обсуждения депутаты приняли решение доработать проект и обсудить его на заседании Горсовета.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь