Маршрутные "Газели" могут исчезнуть с омских дорог через 3 года

Департамент транспорта представил проект единой маршрутной сети Омска. По задумке его авторов, в ближайшие три года "маршрутки" будут заменены на автобусы большей вместимости.

Проект был представлен директором департамента Олегом Осинским на коллегии по вопросам реформирования городского пассажирского транспорта. По его данным, ежедневно в городе пассажиров перевозят  порядка 700 автобусов, 137 троллейбусов, 67 трамваев. В скором времени к ним должен присоединиться новый вид общественного транспорта.
- Сейчас в нашем городе около 3200 маршруток. По новому плану их число сократится почти в три раза: маршруток будет 1067, причем будут это не "Газели", а автобусы средней вместимости. Один такой автобус должен заменить три "Газели", - рассказал Осинский.
Предпринимателей, которые будут осуществлять пассажирские перевозки, отберут по конкурсу. Он может состояться еще до конца года. Договоры будут заключаться на 10 лет. Обязательное их условие - оснащение автобусов системой ГЛОНАСС. Это даст возможность отслеживать перемещение транспорта и контролировать график движения коммерческих маршрутов. После реализации этого нововведения число автобусных маршрутов увеличится со нынешних 116 до 204. Время ожидания транспорта сократится с 16 до 12 минут.
Проект маршрутной сети передан на согласование мэру Вячеславу Двораковскому, после этого его должен будет утвердить Омский городской Совет.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь