Городские парки пройдут ревизию

Мэр Омска Вячеслав Двораковский поручил провести ревизию всех парков, чтобы реализовать концепцию застройки массовых зон отдыха омичей. После этого начнется работа по привлечению инвесторов.

Накануне на заседании специальной рабочей группы шла речь о спорных вопросах, возникших на территории Парка имени 30-летия ВЛКСМ, а также о дальнейшем развитии инфраструктуры зон массового отдыха омичей. Земли, занимаемые парками, хоть и принадлежат муниципалитету, в свое время не были оформлены должным образом. Поэтому сейчас необходимо проведение кадастровых работ, присвоение земельным участкам номеров в соответствии с перечнем муниципальных земель, передача этих земель в ведение МП "Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ".
При этом рабочая группа приняла решение, что будет реализована концепция развития парка 30-летия ВЛКСМ, разработанная в 2006 году. "Была проведена экспертиза, на основании которой сделан вывод, что данная концепция полностью соответствует требуемому назначению. Затруднения были связаны с тем, что земли, на которых должна была реализовываться программа каждого парка, не были выделены муниципальному предприятию для выполнения этих функций. Поэтому и возникло столько разночтений — свое место в парковых зонах хотели занять многие, и у кого-то это получилось", - говорит Вячеслав Двораковский.
В течение месяца земля под парками будет оформлена и передана муниципальному учреждению. Параллельно будет произведена ревизия всех объектов, находящихся на землях парков, что даст полное понимание того, какие субъекты предпринимательства работают на данных территориях и кто из них намерен развивать свое дело в рамках существующей концепции застройки массовых зон отдыха омичей.
Окончательные итоги члены рабочей группы подведут в конце ноября текущего года. К началу летнего сезона 2013 года будет определен круг инвесторов, готовых к совместной работе с муниципалитетом на территории омских парков.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь