Казахи заинтересовались омскими агрегатами и сельхозпродукцией

Северо-Казахстанская область наиболее заинтересована в сотрудничестве с Омской в сельском хозяйстве и наукоемком машиностроении. Сейчас лучше всего налажены связи двух регионов в туризме, образовании и здравоохранении.

Об этом заявлено сегодня, 5 сентября, на расширенном совещании делегации официальных и деловых кругов Прииртышья и акимата СКО. "Круг наших взаимоотношений очень широк. Мы всегда открыты для казахстанских партнеров. Уже сегодня в Омской области работают около 150 совместных предприятий, а накопленные инвестиции превышают $ 100 млн", - сообщил губернатор Виктор Назаров. 
- Примером эффективного партнерства может служить взаимодействие предприятий наших областей по поставкам электроизоляционных материалов, нефтехимического оборудования и сельхозтехники. Другие сферы, где мы активно сотрудничаем – это туризм, образование и здравоохранение, - заявил аким Серик Билялов.
Кроме того, в Петропавловске был подписан протокол встречи, цель которого – придать дополнительный импульс для развития межрегионального партнерства. Также подписаны документы о взаимодействии между законодательными органами и торгово-промышленными палатами двух регионов.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь