РЭК установила новые нормативы на "коммуналку"

С 1 сентября начнут действовать новые нормативы потребления коммунальных услуг, установленные Региональной энергетической комиссией в соответствии с федеральным законодательством.

Как сообщил в  ходе сегодняшнего брифинга с журналистами и.о. председателя РЭК Константин Марченко, новые нормативы служат для определения платы за потребляемые энергоресурсы в случае отсутствия у граждан приборов учета.
Номативы потребления были рассчитаны в зависимости от степени благоустройства населенных пунктов и режима пользования водоразборными устройствами. Нормативы на электроэнергию зависят от использования лифтового оборудования и мест общего пользования, на ЖКУ - от "метража" квартиры и общедомовой площади. Нормативы на отопление (к слову, они теперь будут применяться только в течение отопительного сезона, а не всего года) учитывают конструктивные особенности домов, время их постройки, теплопроводность строительных материалов.
По словам Константина Марченко, увеличатся нормативы газопотребления, которые по сжиженному газу не пересматривались с 1996 года, по природному – с 2006 года. При установлении новых нормативов учитывалось, используют ли граждане газ только для приготовления пищи или еще для отопления помещений и подогрева воды.
Добавим, что с приказами об утверждении новых нормативов можно ознакомиться на официальном сайте РЭК.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь