Кормиловский стекольный завод будет достроен

Возведение предприятия по выпуску тарного стекла в Кормиловском районе будет продолжено в первом квартале 2013 года. Для проекта, в который уже вложено более полумиллиарда рублей, понадобится в 2-3 раза больше.

О соответствующих планах инвестора - ООО "КСЕ" - сообщили накануне, 30 июля, в региональном минпроме на встрече руководства бизнес-структуры, представителей областной власти и муниципалитета. 
В настоящее время в выполнение проекта вложено более 500 млн. рублей, однако активное строительство не ведется с 2010 года. О возобновлении стройки было объявлено в октябре прошлого года. Как пояснили в ведомстве, начало работ позволит в короткие сроки ввести в эксплуатацию первую очередь предприятия. Общая сумма инвестиций может достигнуть 1,5-2 миллиардов рублей. При этом первоначально заявлялось о том, что заводу понадобится более скромная сумма - 400 млн.
После окончания строительства завод на первых порах будет производить бесцветное тарное стекло. Мощность предприятия составит 400 тонн стекольной массы в сутки.
ООО "КСЕ" - предприятие, базирующееся в Подмосковье и работающее более 10 лет. В его структуру входит четыре стекольных завода, в том числе омский ОСТ.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь