Омичи нашли в Германии партнеров кремниевого завода

В Нюрнберге подписано соглашение с немецкими компаниями MSA и AEG, которые готовы поставить оборудования и технологий для омского поликремниевого завода.

Переговоры с представителями немецких компаний, готовых выступить производителями оборудования и технологий для нового омского производства, прошли в рамках V конференции Российско-Германского сырьевого форума в Нюрнберге. В итоге было подписано соглашение о сотрудничестве между некоммерческим партнерством "Центр трансферта инновационных технологий" (возглавляет Михаил Сутягинский) и немецкими компаниями MSA Apparatus Construction for Chemical Equipment LTD и AEG Power Solutions. 
- Партнеры выражают намерение при реализации проекта использовать преимущественно инновационные и энергосберегающие технологии, ориентируясь на экосистемный подход, - сообщили журналистам в пресс-службе облправительства.
Также делегация Омской области сегодня, 13 апреля, посетит город Бургхаузен, где работает один из самых крупных в мире заводов по выпуску поликристаллического кремния – подразделение транснациональной компании Wacker Chemie AG, мирового лидера в сфере кремниевых технологий и полупроводников. На предприятии в Германии организовано современное производство поликремния для электроники и солнечных батарей. На нем занято около 10 тысяч человек без учета персонала, работающего на условиях аутсортинга. Кроме того, в Бургаухене расположено еще одно предприятие Wacker Chemie AG – завод Ciltronics, выпускающий полупроводники, а также КМОП-микросхемы, используемые в компьютерной технике, в аппаратуре для связи, а также в системах вооружений. Сибиряки ознакомятся с использующимися в Германии технологиями защиты окружающей среды при производстве кремния.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь