Жилищное строительство получит более 62 млн. рублей

Эти деньги пойдут на компенсацию части ипотеки для молодых учителей, развитие площадок жилой застройки Левобережья и расселение медиков из аварийного жилья.

На заседании Правительства Омской области принято постановление о включении в долгосрочную программу развития жилищного строительства дополнительных мероприятий на сумму более 62,3 млн. рублей. В частности, на поддержку молодых учителей при ипотечном жилищном кредитовании в 2012 году из областного бюджета будет выделено 14,6 млн. рублей. Всего за период реализации программы до 2015 года для возмещения затрат по ипотеке учителя получат социальные выплаты на сумму 78,6 млн. рублей. Более 32,7 млн. рублей выделены на строительство инженерных сетей и современной насосной станции ливневой канализации для развития площадок комплексной жилой застройки на Левобережье в Омске. На строительство дома и расселение из аварийного жилья работников областного Центра восстановительной медицины будет направлено 15 млн. рублей.
В постановлении также говорится о распределении бюджетных средств для обеспечения жильем отдельных категорий граждан, предусмотренных федеральным и областным законодательством. В частности, для улучшения жилищных условий ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов, из федерального бюджета направлено 55,9 млн. рублей, из областного – 25 млн. рублей. Участники боевых действий в "горячих точках" для приобретения жилья получат из областного бюджета финансовую поддержку на сумму 10 млн. рублей. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь