Михаил Казиник 1200х90

В регионе в 2012 году планируется ввести 1 млн. "квадратов" жилья

Губернатор Леонид Полежаев поставил задачу ввести в эксплуатацию на территории Омского Прииртышья в нынешнем году 1 миллион квадратных метров жилья. Такие меры позволят строительному комплексу области вернуться к докризисным показателям.

Отметим, что указанная цифра не включает в себя инфраструктуры и объектов социальной сферы. На данный момент сложилась ситуация, в которой регион для строительных компаний представляет собой больший интерес, нежели Омск. Это связано с высоким уровнем по вводу жилья на душу населения, а также с неослабевающим спросом на квартиры, чему способствуют программы господдержки и условия льготной ипотеки. Кроме того, в селе создаются благоприятные условия для привлечения инвестиций: определены площадки для застройки в соответствии с документами территориального планирования, проложена инженерные комуникации за счет бюджетных средств. 
В строительный комплекс, сообщает пресс-служба областного Правительства, планируется привлечь не менее 55 миллиардов рублей капиталовложений. При этом объем бюджетных отчислений увеличится более чем на 10 миллиардов рублей. 

Комментарии

Добавить свой