Кредитный рейтинг Омской области по-прежнему высок

Рейтинговое агентство "Эксперт РА" подтвердило рейтинг кредитоспособности Омской области на уровне А+ "Очень высокий уровень кредитоспособности". 

А+ расшифровывается как "высокий уровень надежности" и предполагает незначительный риск несвоевременного выполнения обязательств. Специалисты дают стабильный прогноз. 
Позитивное влияние на рейтинг области оказали положительные темпы прироста ВРП и финансовые результаты экономического развития в 2010-2011 гг.: сокращение доли убыточных предприятий, уменьшение доли населения с доходами ниже прожиточного минимума. Кроме того, свой вклад в высокий рейтинг региона внесли активное поощрение со стороны власти развития предпринимательства в регионе (действует программа "Развитие малого и среднего предпринимательства", Закон Омской области о стимулировании инвестиционной деятельности на территории Омской области) и своевременное обслуживание и погашение государственного внутреннего долга Омской области.
Кредитный рейтинг субъекта федерации "Эксперт РА" выражает мнение агентства о текущей способности к своевременному выполнению как взятых на себя ранее, так и будущих долговых обязательств. Присвоение рейтинга региону осуществляется на основе аналитической оценки совокупности объективных и субъективных параметров кредитоспособности, а также прогноза их изменения, позволяющих региону в той или иной мере отвечать по уже имеющимся или будущим долговым обязательствам.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь