Зарплата учителей вырастет в апреле

Повышение заработной платы педагогам Омской области произойдет уже через полтора месяца. Об этом сообщила министр образования Ирина Прозорова.

Напомним, с 1 января на 30% выросла зарплата педагогическим работникам образовательных учреждений. С начала года на 50% больше стали получать школьные медработники. С 1 сентября на 15% будет увеличена зарплата работникам дошкольных учреждений. В сентябре 2012 года средняя заработная плата педагогов в Прииртышье достигнет 20 тыс. рублей в месяц, через год – 22,5 тыс. рублей. Апрельское повышение зарплат произойдет по распоряжению губернатора.
По словам Ирины Прозоровой, особое внимание сегодня в регионе уделяется категории молодых специалистов. Они получают доплату к должностному окладу, единовременную выплату при поступлении на работу в школу, в прошлом году вдвое была увеличена выплата молодым учителям на приобретение жилья. "В школу должны прийти молодые, продвинутые, высокообразованные учителя, - говорит министр. - Но для этого нужно создавать условия. И не только в виде достойной зарплаты и жилья. Молодые педагоги должны видеть, что существует так называемый "социальный лифт", когда учитель вне зависимости от своего педагогического стажа может претендовать на карьерный рост".
Так, в Омской области все молодые специалисты, проработавшие более трех лет, получают единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей на профессиональное развитие. Денежное поощрение (50 тысяч рублей) получают победители областного конкурса молодых руководителей общеобразовательных учреждений. В этом году они смогут пройти стажировку в лучших школах России. И, как отметила Ирина Прозорова, в регионе наметилась тенденция: в школах остается все меньше вакансий. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь