Под Резервный фонд подстроили законодательство

Депутаты местного Заксобрания в двух чтениях приняли законопроект о создании Резервного фонда, который станет своеобразным неприкосновенным запасом на случай экономической неустойчивости.

Создание Резервного фонда закреплено законодательно в четверг, 26 января, на очередном заседании областного парламента. Он создаётся на случай колебаний финансово-экономической ситуации и непредвиденных обстоятельств, которые могут потребовать выделения дополнительных средств на исполнение отдельных расходных обязательств, если на них не хватает бюджетных денег. Самое главное, отметила министр финансов Омской области Рита Фомина, наличие такого фонда позволит привлекать на эти цели федеральные средства: регион будет вправе обратиться за помощью в Минфин РФ, чтобы получить дотации из федерального бюджета. 
Источником наполнения Резервного фонда являются бюджетные остатки нецелевого назначения с предыдущего года. Как сообщила Рита Фомина, по результатам исполнения бюджета 2011 года этот остаток составляет 214 млн. рублей. 
Неприкосновенный финансовый запас послужит региону своеобразной подстраховкой, подушкой безопасности на непредвиденный случай. Средства Резервного фонда согласно принятому закону могут в случае необходимости направляться на зарплату бюджетникам, субсидии и субвенции местным бюджетам, бюджетным и автономным учреждениям Омской области, а также на исполнение публичных нормативных обязательств, сообщает портал "Омская губерния".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь