Чиновники Омской области и Якутии договорились о сотрудничестве

Ряд разработок омских предприятий, среди которых вездеход "Амфибия" и оборудование ПО "Иртыш", заинтересовал представителей Якутии.

Омский министр промполитики Александр Горбунов и Глава администрации Ленского района Республики Саха (Якутия) Сергей Высоких подписали документы о сотрудничестве. Взаимодействие будет развиваться в сфере реализации инновационных проектов, опытно-конструкторских работ, в области маркетинговой и рекламно-выставочной деятельности, развития кадрового потенциала.
Как рассказали в ведомстве, договоренность о сотрудничестве достигнута с ОАО "ОНИИП", ОАО "Иртыш", НП "Сибирское машиностроение". Напомним, что представители из Якутии несколько дней находились с рабочим визитом в Омском регионе, посетили несколько предприятий, вузов, познакомились с возможностями современных производств и инновационными проектами, совместная реализация которых и отражена в подписанных документах.
Глава администрации муниципального образования "Ленский район" Сергей Высоких так прокомментировал итоги визита: "Опыт Омского региона заслуживает пристального внимания, мы много увидели перспективных разработок, которые готовы применить на своей территории".
Особый интерес у гостей вызвало оборудование ПО "Иртыш", организация глубокой переработки древесины, вездеходы на воздушной подушке "Амфибия", светодиодные светильники и энергосберегающие приборы НПО "Мир".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь