"Газпром нефть" делает ставку на разработку новых месторождений

Объём инвестиционной программы компании в 2011 году превысил 150 млрд. рублей.

Совет директоров "Газпром нефти" утвердил инвестиционную программу и бюджет компании на 2012 год. Стратегические документы были сформированы с учетом утвержденных целей, включающих рост масштабов бизнеса в добыче, переработке и сбыте, расширение географии деятельности при сохранении эффективности и обеспечении наиболее высокого совокупного дохода для акционеров. Согласно принятой инвестиционной программе, в 2012 году "Газпром нефть" планирует сохранить высокий уровень инвестиций. 
Одни из основных задач, стоящих перед "Газпром нефтью", - обеспечение роста добычи в долгосрочной перспективе за счет разработки новых месторождений Оренбургской области, реализации Новопортовского и Мессояхского проектов. К 2020 году прогнозируемая консолидируемая добыча углеводородов на этих месторождениях составит более 20 млн. тонн нефтяного эквивалента. 
Среди важнейших задач, которые на ближайшую перспективу ставит перед собой нефтяной гигант - дальнейшее повышение качества моторных топлив. В 2012 году весь объём выпускаемых Омским НПЗ моторных топлив будет соответствовать экологическим классам 4 и 5, для этого на заводе будет введен в эксплуатацию комплекс гидроочисток бензина и дизельного топлива. На Московском НПЗ программа повышения качества топлив также находится в активной фазе реализации. Всего в программу повышения качества топлив на Омском и Московском НПЗ, входящих в состав компании "Газпром нефть", в 2012-2014 годах будет инвестировано более 25 млрд. руб. 
Кроме того, в качестве приоритетных направлений развития Совет директоров "Газпром нефти" определил формирование высокомаржинальных каналов сбыта нефтепродуктов, создание собственной сети бункеровочных терминалов и расширение сети топливозаправочных комплексов (ТЗК) в аэропортах РФ. В 2012 году компания "Газпром нефть" планирует увеличить свое присутствие на рынках Центрально-азиатского региона СНГ. Стоит отметить, что компания уже занимает лидирующие позиции в сегменте розничной реализации топлива в Киргизии и в Таджикистане, но не собирается останавливаться на достигнутом. В частности, к 2020 году на розничном рынке Казахстана "Газпром нефть" планирует увеличить свою долю до 6%. 
"Прошедший год - рекордный для компании по производству и финансам, - сказал Председатель Совета директоров "Газпром нефти" Алексей Миллер. - Сегодня "Газпром нефть" - лидер по темпам добычи. Компания демонстрирует уверенный рост объемов переработки. Достигнутые результаты позволили нам принять масштабную инвестиционную программу на 2012 год, которая позволит выйти на новые рекорды по добыче нефти, продолжить комплексную модернизацию нефтеперерабатывающих мощностей. Все это обеспечит дополнительный рост стоимости продукции по всей производственной цепочке компании".
Относительно 2010 года "Газпром нефть" демонстрирует положительную динамику по всем основным направлениям деятельности: объем инвестиционной программы увеличен на 15% - до 150,9 млрд. руб.; темпы роста добычи увеличены более чем на 7% - до 57,2 млн. тонн н.э., а объем переработки вырос на 4%, достигнув 39,6 млн. тонн. Кроме того, продажи нефтепродуктов в премиальных каналах сбыта увеличились более чем на 20% - до 17,4 млн. тонн. Понимая стратегическую важность присутствия компании на международном нефтяном рынке в качестве одного из крупнейших российских игроков, в 2012 "Газпром нефть" также продолжит реализацию своих зарубежных проектов.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь