Регионы в очередной раз оценят по бизнес-привлекательности

Агентство стратегических инициатив представит Владимиру Путину национальный рейтинг наиболее "лакомых" для предпринимателей субъектов Федерации.

В четверг, 14 ноября, Президент примет участие в заседании наблюдательного совета АСИ и оценит новую систему измерения инвестиционного потенциала, основной целью которой является повышение мотивации у региональных властей и выявление наилучших практик.
При формировании рейтинга авторы учитывали сразу несколько ключевых параметров: от качества стратегий по привлечению инвестиций до доступности аренды площадей для бизнесменов, скорости и стоимости сбора документов, сообщают "Ведомости".
По словам гендиректора АСИ Андрея Никитина, ранжирования не будет: все субъекты РФ разные по состоянию экономики и ресурсам, губернатор бессилен, но он может снять барьеры.
Отметим, что данный рейтинг не является единственным. Согласно недавнему исследованию "РБК daily", Омск в 2013 году стал меньше интересовать предпринимателей: наш город опустился с 8 строчки таблицы на одиннадцатую.
Наталья Уланова
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь