Старовойтов назвал Голушко "молодцом" за покупку франшизы "Коммерсанта"

Политтехнолог Сергей Старовойтов приветствует появление омского "Коммерсанта" в руках Андрея Голушко. Он убежден, что сенатору есть, что сказать.

Известно, что переговоры о приобретении франшизы на издание в Омске газеты "Коммерсант" член Совета Федерации РФ Андрей Голушко вел с весны. Параллельно об этом же с москвичами пытался договориться и омский политтехнолог Сергей Старовойтов. Однако по условиям получения франшизы прийти к соглашению с владельцами "Коммерсанта", желавшими определять кадровую и информационную политику местной редакции, ему так и не удалось.
- Желание Андрея Голушко я могу только приветствовать, - заявил в разговоре с "Омск здесь" Сергей Старовойтов. - Любой приход в наш город федеральных брендов - будь то сети кофеен, торговые центры или средства массовой информации - означает развитие. Это идет на пользу Омску, а, следовательно, заслуживает всяческой поддержки. Мы в свое время просто не сумели договориться с владельцами "Коммерсанта". Андрею Ивановичу это удалось, и он молодец. Я всегда был высокого мнения о его деловых качествах. 
В планах Голушко также покупка франшизы на издание журнала "Деловой Петербург" и открытие двух электронных СМИ, посвященных теме бизнеса и политики. Если прибавить к этому принадлежащие члену Совета Федерации половину газеты "Ваш ОРЕОЛ" и журнал "Класс", то это может означать появление у Андрея Ивановича собственного медиахолдинга. 
Как оказалось, перспектива конкуренции с сенатором, скорее, вдохновляет Сергея Старовойтова, который сейчас вместе с отставным начальником ГУ по делам печати и СМК Омской области Андреем Ткачуком возглавляет пока еще безымянный медиахолдинг полного цикла.
- У нас слишком недоразвит рынок СМИ в Омске, - считает Старовойтов. - Те издания, которые существуют, это СМИ крайне низкого качества. Так что, я думаю, нам всем есть куда развиваться и стремиться. Конкуренции мы не боимся. Она может быть только в сознании местных конспирологов, которые за любыми действиям видят игру элит. Очевидно, Андрею Ивановичу есть что сказать. Для этого он усиливает свое медийное присутствие. Надеюсь, что так он будет доносить и продвигать в Омске свои идеи. 
Официально об успешном завершении переговоров владельцев "Коммерсанта" и Андрея Голушко пока не объявлено. Однако, как рассказала "БК55"  пресс-секретарь сенатора Оксана Миронова, уже начинает формироваться местная редакция газеты. На должность главного редактора приглашена бывший спецкор издания в Омской области Анастасия Митьковская, которая, впрочем, пока согласия вернуться в "Коммерсант" не дала.
Василий Епанчинцев
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь