Александра Сутягинского объявили в розыск

Выпущенный из тюрьмы с условным сроком омский бизнесмен не явился на заседание Кассационной коллегии Алматы, которая по итогам постановила вернуть его в места не столь отдаленные. (ФОТО)

Вчера, 19 августа, в горсуде Алматы собралась Кассационная коллегия, рассмотревшая протест прокурора, который просил отменить решение апелляционной инстанции, заменившей Александру Сутягинскому 12-летний срок лишения свободы на шесть лет условно. Как сообщает казахстанский интернет-сайт "Время", дело оказалось настолько запутанным, что пришлось пустить в бой тяжеловесов судебной системы. Кассационную коллегию возглавил сам председатель городского суда Мейрамбек Таймерденов, а за стол вместе с государственным обвинителем сел первый заместитель прокурора Алматы Тимур Сулейменов. По итогам заседания Кассационная коллегия постановила отменить постановление апелляционной инстанции и оставить в силе приговор межрайонного суда.

Самого Сутягинского, как, впрочем и его адвоката, в зале не оказалось. Мало того, спустя несколько часов появилась информация о том, что его местонахождение правоохранительным органам неизвестно, в связи с чем он объявлен в розыск.

Напомним, что совладелец омской ГК "Титан" Александр Сутягинский был осужден по подозрению в подготовке заказного убийства своего компаньона Михаила Гаркушина. Найти человека, который был исполнил задуманное, он поручил начальнику охраны Андрею Андриевскому. Однако тот отказался от этого и обратился в правоохранительные органы.

Сам Гаркушин тоже недавно попал под уголовное преследование по подозрению в рейдерском захвате одной из компаний ГК "Титан".

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь