"Мостовик" показал калининградцам проект футбольного стадиона к ЧМ-18

На прошлой неделе в Калининграде - одном из городов, которые в 2018 году примут матчи футбольного первенства планеты - состоялась пресс-конференция, посвященная подготовке к мундиалю. В рамках этой встречи омский "Мостовик" провел презентацию проекта стадиона, что компания должна построить к началу чемпионата.

Создателем многофункционального культурно-спортивного центра "Арена Балтика" является Евгений Вдовин. По словам автора, в архитектурном облике стадиона он постарался отразить главные символы Калининграда: Балтийская волна, самый большой в мире парусник "Крузенштерн", янтарь. "Все эти образы будут воплощены и в прямоугольной форме объекта, и в фасадах, которые с помощью технологии динамического изменения подсветки будут менять свой облик: арена может подсвечиваться желтым, синим, белым и другими цветами, превращаясь в огромный осколок янтаря, гигантский парусник или волну", - рассказывает Евгений Вдовин.
Отметим, что проект омского предприятия получил положительную оценку экспертов. Им понравилось, что спортсооружение легко сможет трансформироваться в площадку для проведения развлекательно-культурных мероприятий. "Предусмотрена бизнес-зона, где расположены офисные помещения, конференц-центры, выставочные залы, - объясняет разработчик. - В спортивно-оздоровительную зону включены: плавательный бассейн, восстановительный центр и несколько мультиспортивных залов для единоборств и игровых видов спорта. Непосредственно на футбольном поле, в дни, когда не проводятся матчи, возможна организация концертов, оперных спектаклей, соревнований по игровым видам спорта, мотокроссу и мототриалу. В зимнее время – проведение показательных матчей по хоккею, соревнований по фигурному катанию", - цитирует пресс-служба "Мостовика" архитектора.
Решил Евгений Вдовин и проблему так называемых "мертвых зон" на углах арены: эти места автор предлагает отдать под инвестиционный контент.
Добавим, что завершить разработку проектной и рабочей документации планируется во втором полугодии 2014 года.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь