Греф заявил, что инвестиционный климат Омской области во многом зависит от журналистов

Президент Сбербанка России признался, что крупные компании, готовые вкладывать деньги в регион, всегда оценивают не только отношение властей к ним, но и настроение жителей территории, которое создает пресса.

Сегодня, 19 июля, всероссийский контактный центр Сбербанка, находящийся в Омске, с визитом посетил глава банка Герман Греф. После обсуждения рабочих вопросов с губернатором Виктором Назаровым и награждения отличившихся сотрудников центра состоялся пресс-подход, во время которого журналисты поинтересовались у гостя, чего ждать Омской области от такого инвестиционного гиганта, как Сбербанк.

- Мы пока не планируем размещать здесь какие-то особые подразделения, - заявил Греф. – Однако те новые технологии, которые у нас появятся, мы будем перемещать в Омск по мере того, как власть будет на это смотреть. Я думаю, что такое же отношение и у других крупных компаний-инвесторов. Если власть создаст условия, если мы будем видеть здесь благоприятную среду, то, я думаю, инвестиции в регион пойдут, вы будете видеть улучшение.

Герман Греф

Глава Сбербанка также отметил, что для привлечения инвестиций в регион очень важна всеобщая поддержка, в том числе журналистского сообщества. По его мнению, от того, какой дух в городе и настрой, зависит очень многое. "Принятие решений об инвестициях – это вещь всегда субъективная. Настроение, которое пресса создает в городе, во многом определяет не только моральный климат, но и инвестиционный", - подытожил Герман Греф.

Антон Маликов

Фото автора 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь