Омским газелистам запретили ездить по сокращенным маршрутам

Законодательное Собрание приняло в двух чтениях поправки в Кодекс об административных правонарушениях. С момента вступления их в силу для некоторых омских перевозчиков наступит черное время.

Сегодня, 11 июля, Министр строительства, транспорта и ЖКК Станислав Гребенщиков представил депутатам областного парламента проект закона, предусматривающего внесение изменений в Кодекс об административных правонарушениях. Документ, как заявлял чиновник на предыдущем заседании Заксобрания, призван упорядочить омский рынок пассажироперевозок.

- По оценкам независимых экспертов, финансовый оборот данного вида бизнеса на территории региона составляет около четырех миллиардов рублей, - говорил Гребенщиков. - Половина этой суммы находится в криминальном обороте. Отсюда недобросовестная конкуренция, выяснение отношений и, как следствие, бюджет лишается значительных доходов. Мало того, на дороги Омской области сейчас ежедневно выходит порядка шести тысяч единиц пассажирского транспорта, однако менее половины из них имеет соответствующие разрешительные документы.

В связи с этим и поступила инициатива привести данную сферу деятельности в соответствие. Предложенные поправки предусматривают штрафные санкции за следующие нарушения: организацию регулярных перевозок без заключения договора с уполномоченным органом исполнительной власти, с нарушением схемы маршрута, отсутствием в транспортном средстве копии договора, маршрутного паспорта или карты согласованного расписания.

- Вы представляете: едет, например, автобус с детьми, а у водителя нет никакого разрешения на данную перевозку, - прокомментировал поправки лидер фракции "Справедливая Россия" Алексей Провозин.

В итоге законопроект был одобрен в двух чтениях большинством присутствующих депутатов. "За" проголосовали 38 парламентариев, и лишь один воздержался.

Антон Маликов 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь