Директор ЧОП "Ермакохрансервис" оштрафован за охрану чужим оружием

Суд определил административное наказание в виде штрафа в три тысячи рублей за нарушение лицензионных требований о частной охранной деятельности руководителю ЧОПа, чьи сотрудники работали на объектах ОАО "Иртышское пароходство".

"Иртышское пароходство" заказало ЧОП "Ермакохрансервис" охрану своих объектов: здания самого управления, а также территории, зданий и материальных средств Омского судоремонтно-судостроительного завода. На четырех круглосуточных постах находились охранники с разрешенными видами оружия и спецсредствами, однако при проверке транспортной прокуратуры выяснилось, что разрешения на хранение и использование огнестрела ни у "Ермакохрансервиса", ни у самих охранников не было. 
По постановлению прокурора директор ООО "ЧОП "Ермакохрансервис" был привлечен к ответственности за то, что для вооруженной охраны использовал оружие, не оформленное в установленном порядке.
- В настоящее время нарушения устранены, оружие возвращено законному владельцу, - прокомментировала старший помощник омского транспортного прокурора Екатерина Майер.
Валерия Шимановская
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь