Пятизвездочный отель Ramada может открыться в Омске через полтора года

Профилакторий "Восход" будет реконструирован под 4-5-звездочную гостиницу "Ramada Omsk" с ночным клубом. Ее новаторский вид оценили не все омские архитекторы, но директор градостроительного департамента Анатолий Тиль призвал коллег не пугаться современной постройки.

Инвестором объекта выступает ОмПО "Радиозавод им. Попова", заключивший договор с крупнейшим гостиничным оператором мира "Ramada". Проектные работы провела московская компания "Atrium". Ее глава защитил эскиз в омском Архитектурно-градостроительном совете в пятницу, 14 июня. 
Замысел строителей достаточно масштабен: пятизвездочная гостиница вместит 240 номеров. Здание на ул. Островская, 4, возведенное в 90-х годах, преобразится за счет частичной реконструкции, надстройки двух-трех этажей и появления пристроек. Также площадей добавят балконы, вход перенесут. В отеле разместятся ресторан на последнем этаже, ночной клуб с отдельным входом, конференц-центр на 300 человек с колл-румом. Бассейн нынешнего профилактория сохранится, он станет центром СПА-комплекса. Фасад здания облицуют стеклом с вкраплениями желтого цвета на стороне, выходящей к Иртышу. Представитель радиозавода заявил, что объект может быть построен уже через 1,5 года.
- Насколько я знаю, в городе нет сетевых отелей и гостиниц высокого уровня. Мы надеемся, что это будет первый и удачный опыт. Это будет полноценный гостиничный комплекс мирового уровня, - рассказал гендиректор "Atrium" Антон Надточий.
Московский архитектор отметил удачное расположение будущей гостиницы - в зеленой зоне, на пути от аэропорта в центр города. При этом отель стоит на уникальном месте археологических раскопок - стоянке "Омская", которая будет сохранена и включена в архитектурный ансамбль.

В целом Градсовет одобрил эскиз. "Наконец-то можно порадоваться за появление интересного и новаторского проекта", - отметил архитектор Игорь Вахитов. Хотя высказывались и мнения о том, что объект представляет собой "технологический хаос", так как два противоположных фасада различаются. Авторам отеля посоветовали подобрать более светлый цвет. 
- Несколько непривычно видеть нашему архитектурному сообществу такой объект. Почему мы опять испугались? Как только пытается архитектор говорить на современном языке, мы каждый раз пугаемся. Может быть, надо перестать уже пугаться и сделать хоть один объект в Омске на уровне современных возможностей, - подытожил глава Департамента архитектуры и градостроительства Анатолий Тиль.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь