В Тевризе будут выпускать газировку из диких ягод

В нынешнем году в регионе может появиться новое пищевое производство - газированная вода из сока дикоросов - брусники и клюквы. Рабочее название нового продукта - "Таежная вода".

Накануне губернатор Омской области Виктор Назаров встретился с председателем Совета Центросоюза России Евгением Кузнецовым и председателем Совета Омского облпотребсоюза Анатолием Исаевым. Обсуждалась инвестиционная поддержка бизнес-проектов по развитию глубокой переработки дикоросов на севере Омской области.
Первый из них планируется запустить до конца нынешнего года. В Тевризском районе появится новый газированная "Таежная вода". Это пока рабочее название, бренд еще разрабатывается. Газвода будет выпускаться на основе натурального сока лесных ягод. Производственное оборудование для технологической линии уже закуплено.
"Это будет газированная вода не просто со вкусом ягод, а с настоящей брусникой, клюквой, другими дикоросами, произрастающими в Омской области. Наша задача - реализовать этот проект в текущем году", - цитирует Евгения Кузнецова пресс-служба облправительства.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь