"Омский бекон" принуждает своих сотрудников избавиться от личных поросят

Мясоперерабатывающий комбинат выбрал затейливый метод борьбы с распространением инфекции среди свиней, выращиваемых для продукции: работникам приказано продать или пустить на убой животных из личных хозяйств.

В прокуратуру с жалобами на безобразия обратились сотрудники предприятия, председатель местной Федерации омских профсоюзов и сельский депутат. В январе этого года компания специальным приказом усилила ветеринарно-санитарный контроль, работникам запретили содержать свиней в личном подсобном хозяйстве, контактировать с лицами, имеющими животных в своем подворье, и продавать продукты убоя. Сотрудникам "Омского бекона" был поставлен ультиматум: либо они до 1 марта избавляются от своих свиней, либо их отстраняют от работы. Эти ограничения были указаны в дополнительных соглашениях, заключенных с работниками. Так предприятие ограждало себя от инфекции, угрожавшей животным. 
Несмотря на цели, которые преследовало руководство мясокомбината, все изданные документы необоснованно ограничивают или нарушают права работников. Прокурор Омского района принес протест на противоречащий федеральному законодательству нормативный акт, а также внес в адрес руководителя организации преставление. Однако, как сообщает облпрокуратура, "Омский бекон" отклонил акты прокурорского реагирования, пояснив, что подобными методами осуществляется борьба с заболеваниями.
Вчера, 29 апреля, прокурор направил в суд иск с требованиями признать незаконными издание приказа и заключение допсоглашений к трудовым договорам и обязать отменить документы.
Валерия Шимановская
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь