СК "Тополиный" ликвидируется

Мэрия меняет юридический статус спорткомплекса, имеющего миллионные долги. Он будет передан на баланс специализированной школы олимпийского резерва №22. Это должно оздоровить каток.

Атономное учреждение СК "Тополиный" ликвидируется с последующей передачей здания и оборудования крытого катка в олимпийскую спецшколу №22. Делается это, по словам представителей Департамента спорта омской мэрии, для оптимизация финансово-хозяйственной деятельности спорткомплекса. Согласие на реорганизацию было дано Омским городским Советом в прошлом декабре.
Тогда же директор Департамента по делам молодежной политики, физической культуры и спорта Михаил Расин рассказывал об ужасе, в который он пришел при посещении "Тополиного": "Первое, что бросилось в глаза, - ободранные стены и спортивные пиктограммы, некошеная трава, какой-то мусор, непонятные ограждения. В раздевалках были сорваны крючки, не работали краны с водой". После этого от работы был отстранен директор спорткомплекса Андриян Казанцев. Ему на смену пришел Олег Мелешко, заявивший, что "комплекс работал на карман предыдущего руководства". Сейчас каток получает новое оборудование.
Добавим, что на балансе детских спортивных школ уже находятся ледовые дворцы имени Кожевникова и имени Фетисова. В горадминистрации заявляют, что на работу "Тополиного" его реорганизация не повлияет.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь