Арендаторов кинотеатра "Первомайский" так и не нашлось

В Горсовете в очередной раз обсудили судьбу полуразрушенного кинотеатра Первомайского района, которому более пяти лет не находится инвестор. Нет его и сейчас, даже после снижения арендной платы.

Накануне комитет омского Горсовета по социальным вопросам обсуждал предложение мэрии по восстановлению муниципального кинотеатра "Первомайский". По информации директора Департамента имущественных отношений Сергея Хорошилова, муниципальный конкурс на его реконструкцию 17 января признан не состоявшимся в связи с тем, что никто на него не заявился. Его условия предполагали восстановить здание и примыкающую территорию в течение 5 лет. Арендная плата на время ремонта составляет 30 рублей 40 копеек, после ввода объекта в эксплуатацию она увеличивается в 6 раз. Хранить культурный профиль учреждения необходимо 19 лет, контракт заключается на 24 года.
В Департаменте пришли к выводу, что нужно пересмотреть условия конкурса, в частности, не повышать арендную плату после завершения ремонта. Новый аукцион будет объявлен во втором квартале этого года. При этом в мэрии надеются реконструировать кинотеатр к 300-летию Омска.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь