Россияне написали полторы тысячи писем омскому Деду Морозу 
Культура  •  29 декабря 2016, 12:24, последнее обновление 29 декабря 2016, 12:55  •  печать

Россияне написали полторы тысячи писем омскому Деду Морозу 

В Омске подвели итоги работы "Почты Деда Мороза".

В 2016 году омскому Деду Морозу прислали 1508 писем от детей и взрослых из разных городов России, 1415 из которых оказались печатными. Ответное послание получили почти 100 россиян из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Калуги, Кемерова, Новоалтайска, Новосибирска, Самары, Старой Руссы, Томска, республик Коми и Чувашии и других городов.

Кроме того, 28 декабря подвели итоги конкурса на лучший подарок для Деда Мороза. В этом году 99 омичей в возрасте от 2 до 11 лет порадовали зимнего волшебника.

Наивность и нотка детства чувствуется в каждой работе. Но это только добавляет красоты и прелести каждому творению, - прокомментировала преподаватель Омского филиала Высшей школы народных искусств, член жюри Светлана Тарасова.

Хочется отметить использование природных материалов в конкурсных работах, узнаваемость литературных сюжетов и разнообразие техник, - отметила заведующая библиотекой Омского филиала Высшей школы народных искусств, член жюри конкурса Татьяна Бондарева.

Вызывают восхищение фантазия, искренность и усердие маленьких авторов, которые сотворили по-настоящему атмосферные новогодние композиции и харизматичных персонажей из своих любимых сказок, - поделилась дизайнер Центральной городской библиотеки, член жюри Ольга Сохина.

По сообщению департамента культуры мэрии, 8 января 2017 года победителей конкурса ждут сладкие подарки, театрализованное представление, сказочное путешествие по Хаски-стране и фотосессия с ездовыми собаками.

Омичи напишут письма Деду Морозу

В Омске до конца года Дед Мороз поздравит тысячу человек

Дед Мороз открыл в Омске свою резиденцию

Комментарии

Добавить свой
Юрий Александрович  •  29 декабря 2016, 14:27

Значит Омский Дед Мороз вызывает большего доверия ) раз ему из других городов пишут, наверное желания исполнял в прошлом году на отлично, слава и пошла по стране )

Екатерина Семенова  •  29 декабря 2016, 13:03

Действительно, в кого же людям верить? Только и остается - в Деда Мороза!