Группа "Звери" об омских дорогах: "Это как последствия увиденного после двух бутылок водки"
Культура  •  11 апреля 2016, 17:36, последнее обновление 22 декабря 2016, 05:09  •  печать

Группа "Звери" об омских дорогах: "Это как последствия увиденного после двух бутылок водки"

Сегодня вечером в "Ангаре" группа "Звери" презентует свой новый альбом "Страха нет". За несколько часов до встречи с омскими поклонниками на концерте Роман Билык появился в эфире "Радио Сибирь".

Сегодня в Омске выступит популярная российская группа "Звери", которая в этом году отмечает пятнадцатилетний юбилей. В наш город музыканты приехали рано утром на поезде из Тюмени и, как и другие столичные гастролёры, сразу успели оценить омские дороги. 

- Дороги - жуть, и я сразу после поезда лёг спать, чтобы забыть их. И утро такое не доброе. Это, знаете, как последствия увиденного после двух выпитых бутылок водки. Я, конечно, был в Омске уже, но, наверное, это была зима, потому что я такого не помню, - признался лидер группы Роман Билык, отметив, что омские дороги это, скорее, антивдохновение для творчества. 

Что же касается альбома "Страха нет", то, по словам музыканта, это гимн людям, которые не боятся и преодолевают свой собственный страх. Сам он боится разве что темноты или высоты, а также неполадок во время концерта, хотя и признаётся, что работать с годами стало комфортнее. "Это не рутина, но вообще работать сейчас стало увереннее, комфортнее и даже интереснее. И если в первые годы мы выходили на сцену как бешеные, угорали и не понимали, что происходит, то сейчас профессиональнее работать стало интереснее". 

В отличие от предыдущего альбома "Один на один", который был доступен только для скачивания в интернете, "Страха нет" поступил в продажу на "живых" носителях. "Тогда многие поклонники выражали недовольство, и поэтому "Страха нет" мы выпустили на пластинках. Всё-таки не порабощены ещё люди интернетом, и им хочется подержать в руках компакт-диск, тактильно ощутить музыку", - отметил музыкант в эфире "Радио Сибирь".

В альбоме, по его словам, уже не так много лёгких по смыслу хитов о любви, которые так нравятся подросткам, они стали более серьёзными. Так, например, композиция "Страха нет" - о смелости молодых людей, а ироничная песня "Муха" - о том, что все хотят свои 15 минут славы. 

Сейчас музыкант, который 15 лет назад смог самостоятельно пробиться в шоу-бизнесе, штурмуя не одну радиостанцию, помогает молодым исполнителям. Причём не только советами, но и инвестициями. Быть искренним и не петь на английском - такие напутствия даёт Роман Билык. 

Концерт группы "Звери" состоится сегодня в клубе "Ангар" в 19.00, и лидер группы ждёт от омичей хорошего настроения и энергии. "Атмосфера концерта зависит от публики, и того, как она реагирует. Именно зрители заводят тебя и поднимают настроение, если ты уставший. Они могут растянуть плакат или устроить флешмоб. Концерт - это не просто, что ты пришёл, и артист тебя должен развлекать, этот процесс должен быть обоюдным. А некоторые приходят на концерт, стоят и ждут чуда".

Фото: Илья Петров 

Комментарии
Добавить свой