Омичей ждёт "Ночь абсурда"
Культура  •   2 декабря 2015, 11:39, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:21  •  печать

Омичей ждёт "Ночь абсурда"

"Пятый театр" завершит цикл культурных акций, посвящённых Году литературы, в стиле Даниила Хармса.

12 декабря в "Пятом театре" зрителей ждёт необычное представление. В непривычное для театралов время, в 21.00, можно будет увидеть эскизный показ по произведениям одного из самых загадочных писателей 20 века - Даниила Хармса, а также почитать любимые стихи поэтов-обэриутов и свои собственные сочинения в духе Хармса. Кроме этого, будет работать фотопроект "Сон дразнит человека". 

Главным событием вечера станет эскизный показ по произведениям Даниила Хармса "Вот, собственно, и всё", созданный во время Международной режиссёрской лаборатории в октябре этого года и показанный широкой публике лишь однажды. Также можно будет вновь увидеть совместную работу актёров театра и режиссёра из Швейцарии Катарины Кромме.

- Ночь в театре - это не только возможность погрузиться в необычное творчество Хармса и его коллег по цеху: Александра Введенского, Николая Олейникова, но и узнать больше об эпохе, в которой они жили и писали. Эпохе, в которой абсурд был возможностью отразить противоречия и страхи времени: ведь любой творческий человек мог "исчезнуть" навсегда, пропасть в больнице или тюрьме, - рассказала завлит "Пятого театра" Анна Манакова.

Начало спектакля в 21.00, начало программы в 20.30. 

Комментарии
Добавить свой
Marta Rodriguez  •  2 декабря 2015, 14:30

Современное искусство вещь довольно спорная и неоднозначная, такое впечатление, что все эти деятели просто из кожи вон лезут пытаясь создать или изобразить то, чего раньше не было и приписывая ему глубокий смысл. Но мне кажется больше половины всяких современных абсурдных работ не имеют никакого смысла.

Елена Крылова  •  2 декабря 2015, 14:51

Это искусство для избранных, понятное далеко не всем. Зато всякий изобразивший к нему интерес, автоматом попадает в касту избранных, вот тут и кроется соблазн выпендрежа.