Омскую художницу, выставлявшуюся в Лувре, пригласили в Италию и Америку
Культура  •  18 ноября 2015, 10:50, последнее обновление 22 декабря 2016, 06:27  •  печать

Омскую художницу, выставлявшуюся в Лувре, пригласили в Италию и Америку

Елена Лобова, чьи картины попали на международный художественный салон Art Shopping, получила новые предложения от галеристов.

Выставка, проходившая под крышей самого популярного музея мира, собрала 600 галерей. Art Shopping открывает миру новые имена, и в этом списке теперь есть и родившаяся в Калачинске Елена Лобова.

Художница выставляла три пейзажа - "Летнее настроение", "Зима в Сибири" и "Огни ночного города". Елена рассказывает, что сибирский колорит приглянулся европейцам, и она получила несколько предложений о покупке картин. Однако свои полотна художница приберегла для персональной выставки в Омске.

То, что было на той выставке, больше к авангарду, поп-арту, сюрреализму. А у нас всё русское - реалистичное. У людей есть своё понимание красоты, поэтому русский реализм всегда был и будет очень интересен, - рассказала Елена Лобова в программе "Новости. Омск".

Художница признаётся, что мечтает объездить со своими работами весь мир. По итогам парижского салона омскую художницу пригласили на выставки в Монако, США, Италию.

Комментарии
Добавить свой
Нюсь Евгений  •  14 января 2016, 21:41

Какая она молодец ^___^ Приятно видеть, что ценится классическая живопись, а не всякие абстракции с перфомансами =)

Дмитрий Рудаков  •  18 ноября 2015, 23:32

Можно только порадоваться за автора. Взяла и мастерством исполнения, и сибирским колоритом. Не забудьте написать, как эти работы приняли Штаты да Италия с Монако.

Елена Лобова  •  20 ноября 2015, 22:42

Спасибо за отзыв, с интересом на меня и мои картины смотрели)))) буду готовиться!

Виктор Квадрант  •  18 ноября 2015, 12:44

Хорошие работы! И сюжет и исполнение. Здорово, то художница получила признание, это для неё станет дополнительным стимулом творить.

Елена Лобова  •  20 ноября 2015, 22:44

да, сюжет мне тоже понравился, и Вы правильно подметили, азарт к творчеству у меня появился еще больше!!!!

Ириша Сергеева  •  18 ноября 2015, 11:47

Не зря приглашали за границу, надо сказать) Картины действительно заслуживают внимания! К тому же, художница правильно заметила, что русский реализм будет всегда интересен! Красиво, глубоко и ясно!

Елена Лобова  •  20 ноября 2015, 22:48

спасибо за комплимент, мы, русские художники, действительно сильно отличались от европейских, тем, что в нас меньше наготы, пошлости и агрессии!!! все мои картины, да и саму выставку можно посмотреть в одноклассниках, контактах и фейсбук, забегайте на огонек, буду рада общению!