Омский поэт издал книгу из одного слова

Илюбай Бактыбаев издал первую и пока, по его мнению, единственную на Земле нанокнигу, состоящую из единственного слова.

Впрочем, размеры книги не такие уж и нано. В издании лишь одно слово - "да". Остальные страницы занимает предисловие и объяснение, почему и зачем собственно эта книга была написана. Автор предполагает, что это слово может натолкнуть читателя на философские размышления о жизни. У него самого идея написать книгу возникла однажды после общения с отцом-фронтовиком. Тот прожил 90 лет, прошёл всю войну и, вспоминая свою нелегкую судьбу, задумчиво произносил: "Да...". 

- Я долго над этим думал и потом стал замечать, как люди говорят это слово. Где-то что-то происходит, они осмысливают и произносят: "Да". Оно короткое, но заменяет полностью и рассказ, и тему. Если услышишь его где-то, то призадумаешься, о чём человек думает, сопереживаешь ему, - цитируют "Новости. Омск" Илюбая Бактыбаева.

Уже напечатана тысяча экземпляров. Необычным изданием начали интересоваться журналисты из ближнего зарубежья. Сам автор уверен, что его книга могла бы стать креативной фишкой Омской области.

Комментарии
Добавить свой
Эля Алиева  •  31 марта 2015, 17:34

Наш рынок настолько пресыщен разнокалиберным творчеством, что очень сложно создать то, что будет хорошо продаваться. Возможно, у Илюбая Бактыбаева это получилось.

Сергей С.  •  5 апреля 2015, 14:15

Невидимая рука рынка сама выбирает кого засыпать золотыми монетами, но думаю столь креативного Илюбая Бактыбаева это не заденет. На одном креативе далеко не уедешь.

Елена Крылова  •  6 апреля 2015, 14:13

Так вы ж еще предисловия не читали! Может, там как раз и есть самая философия с привлекающим читателей креативом. Не исключено, что автору и премию присудят. Литературную. Хотя бы за самый короткий в мире роман с самым длинным предисловием к нему?