Пелагея отыграла в Омске этно-рок
Культура  •  12 марта 2015, 10:32, последнее обновление 22 декабря 2016, 08:31  •  печать

Пелагея отыграла в Омске этно-рок

В Омске с аншлагом прошло выступление знаменитой фолк-рок-певицы Пелагеи, которая впервые за долгое время посетила наш город с сольным концертом. Певица призналась, что в Омске состоялось её первое выступление на большой сцене и что первый снег в этом году она увидела именно здесь.

Долгожданный концерт группы "Пелагея" прошёл в Омске минувшим вечером, 11 марта. Последние три года зрители привыкли видеть её на Первом канале как единственную девушку в жюри шоу "Голос", однако пока она открывала новые таланты, поклонники с нетерпением ждали выступлений самой певицы. В этот вечер феноменальная вокалистка радовала зрителей и красотой русского фольклора, и арт-роком. Любителей русских песен в современной обработке среди омичей нашлось немало, и Концертный зал Филармонии был заполнен до отказа, не было ни одного свободного места. Не испугала истинных ценителей хорошей музыки даже цена на билеты, которая доходила до 4 тысяч рублей.

- Спасибо, дорогие друзья, за то, что вы сегодня все с нами. Это наш второй сольный концерт в вашем городе, и в прошлый раз зрителей было намного меньше. И это для нас очень приятно и ценно, и мы рады, что вы выбрали этим вечером нашу компанию, - поприветствовала публику Пелагея. - Для меня честь и ответственность выступать на сибирской земле, так как я сама из Новосибирска. Это удивительные чувства, когда ты возвращаешься на Родину, и очень не хватает этой силы сибирской, неба чистого и солнца. Кстати, в этом году настоящий снег я увидела только у вас в Омске и то весной!

Как призналась певица, именно в Омске у неё состоялось одно из первых выступлений на большой сцене на одном из музыкальных фестивалей, когда ей было 6 лет. "Я помню, как выходила босиком на сцену и пела в рубашке очень громко и без микрофона песню "Во кузнице". Те ощущения, которые меня переполняли тогда, к сожалению или к счастью, сейчас те же. То же волнение и предвкушение чего-то неожиданного и приятного".

Пришедшие в этот вечер на концерт услышали как самые популярные её композиции "Казак", "Когда мы были на войне", "Выйду в поле с конём", так и композиции, которые войдут в новый альбом певицы. Каждую песню она исполняла с такими незабываемыми чувствами и эмоциями, что удивительно сильный голос исполнительницы буквально завораживал зал, а звук был настолько чистым, что можно было услышать чувственные придыхания народных песен. Пела она, "вырисовывая" вокальные пассажи лёгкими движениями пальцев. Каждую песню Пелагея сопровождала подробным рассказом об истории её попадания в репертуар певицы. С особым трепетом певица исполнила кавер-версию песни Янки Дягилевой "Нюркина песня".

- Каждый раз, когда мы исполняем эту песню, я чувствую огромную ответственность, потому что знаю, что человек, который написал её и исполнял, это самый настоящий поэт, человек  с оголённым сердцем. И дай Бог, чтобы наша страна знала своих героев, даже если они уходят, - призналась Пелагея.

Не остались в стороне и артисты из проекта "Голос". С собой в Омск Пелагея привезла участника шоу Григория Лавыша, с которым отважилась повторить "смертельный номер" - спетый дуэтом казачий романс "Не для меня". На проекте она была его наставницей, но на этапе дуэтов сделала выбор в пользу другого участника. "Тогда была такая возможность другому наставнику спасти участника, и Гришу спасли. Но мы с ним не расстались, теперь вот Григорий осваивает народные песни, и у него это получается", - рассказала певица.

Во время небольшого отдыха солистки баянист и клавишник группы исполнили вариации на русские народные темы. После антракта, переодевшись в платье с длинным ярко-красным поясом, Пелагея заявила: "Ну всё, хватит грустить!" и начала "казачий рок-н-ролл". Музыканты затрясли бородами и длинными волосами, а сама певица пустилась в пляс. 

В самом конце выступления Пелагея вместе с залом спела "Выйду ночью в поле с конём" и призналась, что омичи поразили её своим гостеприимством и вниманием. Каждая спетая песня сопровождалась бурными овациями, а зрители дарили певице не только свою энергетику, но и несли на сцену букеты цветов и портреты в благодарность за прекрасный концерт.

"Я впервые познакомилась с живым вокалом Пелагеи, и это потрясающий концерт. Особенно понравились исполненные ей песни "Выйду в поле с конём" и "Горилка". Эмоции от концерта не передать словами, спасибо ей за концерт и возращение к традициям и народным песням", - поделилась своими впечатлениями от концерта поклонница Пелагеи Ольга.  

Большое интервью с Пелагеей читайте на нашем сайте позже.

Фото - 1 Фото - 1 Фото - 1 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 4 Фото - 5 Фото - 6 Фото - 7 Фото - 8 Фото - 9 Фото - 10 Фото - 12 Фото - 12 Фото - 13 Фото - 15 Фото - 15 Фото - 16 Фото - 18 Фото - 18 Фото - 19 Фото - 21 Фото - 21 Фото - 22 Фото - 24 Фото - 24 Фото - 25 Фото - 28 Фото - 28 Фото - 28 Фото - 29 Фото - 31 Фото - 31 Фото - 34 Фото - 34 Фото - 34
1 / 36  •  Фото - 1

Фото: Илья Петров

Комментарии
Добавить свой
Анастасия Савченко  •  17 марта 2015, 13:40

В проекте "Голос" Пелагея пела дуэтом романс "Не для тебя" совсем с другим артистом - Ярославом Дроновым. Поправьте, пожалуйста

Оксана Никушина  •  17 марта 2015, 14:24

с Ярославом Дроновым Пелагея пела на проекте "Голос", а с Григорием Лавышем она исполнила этот же романс у нас на концерте в Омске

Olga Nesmiyanova  •  13 марта 2015, 21:04

а чем вам плох Дима Билан?Дима кстати как певец единственный в евровидении и занял 1место,а остальные только пытаются что-то сделать...

Екатерина Лобачева  •  12 марта 2015, 12:26

А мне вот очень приятно, что Пелагея посетила Омск, у неё хорошие песни, больше бы таких артистов, чтоб приучали молодежь-Это вам не Дима Билан какой-нибудь. Надеюсь Пелагея приезжала не в последний раз.