Омичи простились с артистом Театра драмы Вячеславом Корфидовым
Культура  •   4 января 2015, 13:02, последнее обновление 22 декабря 2016, 09:02  •  печать

Омичи простились с артистом Театра драмы Вячеславом Корфидовым

Известный омский артист Вячеслав Михайлович Корфидов скончался в последний день 2014 года. Прощание с легендой омской сцены состоялось вчера, 3 января.

Артист скончался на 75-м году жизни. Новость о его смерти стала ударом для родственников и друзей, ведь ещё несколько дней назад он бодро выходил на театральные подмостки и играл роль.

- Помним. Любим. Скорбим, - написала на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" внучка артиста Анастасия Корфидова. - Да, ребят, так бывает. Сидишь себе спокойно, смотришь сериал, и тут звонок: "С наступающим! Дедушка умер". Да, в новогоднюю ночь могут открыться не самые приятные подарки. Дед, мы немного общались и у меня смешанные чувства, но всё же я любила тебя, но уже поздно. Слишком поздно. 16:15 - твой последний вздох.

Вячеслав Корфидов посвятил всю свою театральную жизнь омскому зрителю. Окончив в 1965 году Свердловское государственное театральное училище, он устроился в Омский академический театр драмы, где впоследствии проработал 50 лет. За свою жизнь он сыграл множество ролей: ветеран - "Метель" А. С. Пушкина, Борис Тимофеевич Измайлов - "Леди Макбет Мценского уезда" Н. Лескова, Ион Ионыч Турунтаев - "Пучина" А. Н. Островского и других.

Прощание с легендой омской сцены состоялось вчера, 3 января, в Омском академическом театре драмы. Похоронили Вячеслава Михайловича Корфидова на Старо-Северном кладбище Омска.

Редакция "Омск Здесь" выражает соболезнования родным и близким артиста.

Комментарии
Добавить свой
Светуля Конюхова  •  4 января 2015, 16:44

Присоединяюсь ко всем вышесказанным словам, соболезную родным и близким...Вячеслав Михайлович был прекрасным артистом. Сама не из Омска, но когда приезжала в гости, то попала как раз к нему на спектакль, и этот артист мне очень запомнился...

lija laq  •  4 января 2015, 16:37

Неожиданно... Жаль конечно, что таких актеров остается все меньше и меньше. Замечательный актер! Очень грустно и тяжело, ведь действительно вместе с такими актерами уходит от нас эпоха настоящего кино, театра.

Виталина Егорова  •  4 января 2015, 16:30

Артист Вячеслав Михайлович Корфидов останется в доброй памяти людей. Он честно и добросовестно творчески трудился, доставил не одному зрителю радость от просмотренного спектакля. Очень печально, что хорошие люди покидают этот мир и мы понимаем, как коротка земная жизнь.

Анналилия К  •  4 января 2015, 16:23

Понимаю близких артиста. У нас тоже 40 дней назад умерла бабушка, и хоть ей уже было 87 - это было неожиданно и для нас. Она превосходно себя чувствовала и была позитивно настроена. Кажется, что наши родные и близкие вечно будут с нами. Берегите и цените их, пока есть возможность.

Андрей Воловик  •  4 января 2015, 16:04

Жаль...Настоящая утрата не только для омского театра. Во всей России таких людей, как Вячеслав Михайлович можно пересчитать по пальцам. Помним, любим, скорбим.

Влад Кап  •  4 января 2015, 15:41

Присоединяюсь к словам соболезнования. Талантливый человек, долгие годы дарил людям радость и вдохновение своим актерским мастерством. Безусловно это невосполнимая утрата. Печально...

Игорь Х  •  4 января 2015, 15:36

К сожалению, уходят лучшие. И, как всегда, слишком рано неожиданно...
Жаль, что молодых дарований, способных их заменить на сцене, нет (или почти нет).

Виктор Карабанов  •  4 января 2015, 15:05

Это тяжелая утрата, от которой никак не смогу придти в себя — смерть известного актера театра Корфидова Вячеслава Михайловича — это был изумительный и талантливый актер с очень ярким дарованием как актер и как человек, которому я низко кланяюсь и скорблю об этой потере…

Елена Иванова  •  4 января 2015, 15:02

Вот как Вячеслав Михайлович подвел итог 2014 году и всей своей жизни, какая-то магия чисел - было почти 75 лет, умер 31 января. В среде актеров принято аплодировать - я аплодирую.

Маргарита Ковалева  •  4 января 2015, 14:54

Жаль, уходят старые артисты. С ними уходит целая эпоха в наших театрах и кино. Мне посчастливилось бывать на спектаклях с участием Вячеслава Корфидова, родители иногда брали меня в театр с собой.

Оля Месеча  •  4 января 2015, 15:36

Полностью с Вами согласна. Хоть мне и немного лет, но мне действительно грустно, когда умирают такие таланты. Им бы еще жить и жить, радовать зрителей и близких. Мои искренние соболезнования родным и близким.

Маргарита Ковалева  •  4 января 2015, 15:39

Все равно, ни смотря на обилие артистов, заменить старых актеров некем.

Оля Месеча  •  4 января 2015, 15:42

Да да! Среди молодых артистов редко встретишь людей, которые работают на износ. Да и фильмов таких уже не снимают и спектаклей не ставят... :(( Но я не обобщаю. Есть и талантливые люди!